Jquery語法核心,不影響網頁內容瀏覽

新埔宗祠博物館

:::

傳統老店

田興窗簾行

  • 封面圖檔
  • 封面圖檔
  • 封面圖檔
  • 封面圖檔
開店年資:約60年
地  址:新竹縣新埔鎮中正路359巷10號
開放訊息:07:00~21:00
特色商品:蚊帳、被單、窗簾

店史簡介

賴田興老闆於民國40年(1951)左右開業的田興窗簾行,以前有個更貼切的名字—田興商店,當時專營賣布、工作服及蚊帳產品。

白手起家的賴田興老闆其實是透過布行開始接觸到做窗簾這門手藝,當時的布行在批發布時會提供下游批布的店家,有關窗簾製作的教學,例如窗簾裁數怎麽算?布怎麽裁?回去怎麽幫客人製做流程等,賴老闆就是這樣邊做邊學的把田興窗簾行做起來。只是,即便是到現在除了主要的窗簾之外,店裡依然和以前一樣會賣手工的被單及蚊帳。

這些手作的商品其實是田興窗簾行自豪的特色之一,負責店裡事務的第二代賴志誠老闆語帶驕傲的說,除了窗簾因為近年父親不再有辦法製作之外,店裡其他布作品幾乎都是母親親手做的,這些產品和現在市面上大量流通的機器產品,有著截然不同的質感。問起了對於未來田興窗簾行的經營,賴志誠老闆並沒有太多的想法,他只希望,透過這間店,能將母親精心製作的商品介紹給更多人一起分享就足夠了!


回上一頁