請使用有支援 javascript 的瀏覽器;此為常用函數

新埔宗祠博物館

:::

媒體報導

新埔義民廟步道 將造「6國公園」

[報導日期] 2016-01-06

說明內容

2016-01-06 07:40 聯合報 記者林麒瑋/新埔報導
新竹縣新埔鎮褒忠義民廟,是全國客家人的信仰中心,歷屆總統、各候選人,幾乎都會到此上香祈福。新竹縣文化局為讓義民廟更能順應全球化趨勢,將在廟後方的山坡步道,打造成六座不同國家風格的公園,讓義民廟更國際化。

「義民廟周邊環境景觀改造工程」昨天進行開工典禮,縣長邱鏡淳表示,此次獲客委會補助84%工程款,另外縣府6%,義民廟本身10%,斥資3500多萬,將歷時200天,打造6座不同國籍公園、並結合停車場規劃、周邊環境整治、商家規劃等,有效提升義民廟開放空間的使用率,預計7月完工。

新埔褒忠義民廟本體與義民塚是新竹縣定古蹟,義民祭也是國家重要民俗活動,每年總是吸引大量民眾前往祭祀,後方的義民廟大花園、周邊環境卻未能隨著時代而提升,許多設施老化,導致使用率不高。

有鑑於此,義民廟經董事會提議促成,再經縣府文化局向客家委員會提案,並委託中華大學景觀系李奕樵教授團隊進行整體規劃設計案。

媒體來源/名稱

報紙 / 聯合報/地方版

箭頭小圖示參考網址:按我連結


回上一頁