請使用有支援 javascript 的瀏覽器;此為常用函數

新埔宗祠博物館

:::

媒體報導

吳敦義為義民文化祭開炮 祈求兩岸和平

[報導日期] 2015-08-29

說明內容

副總統吳敦義今日上午11時許,在新竹縣長邱鏡淳等人的陪同下出席「2015新竹縣義民文化祭」開幕典禮,現場湧進許多信眾和支持者,吳敦義與邱鏡淳等人現場親自「開炮」,為活動揭開序幕,吳敦義還大秀客語跟民眾打招呼,並向義民爺祈求國泰民安、風調雨順,也希望兩岸間能永續和平。

副總統吳敦義上午11時30分抵達新竹縣新埔鄉,參加義民文化祭開幕典禮,現場還特別準備電子式禮炮,炮聲三響為活動揭開序幕。 縣長邱鏡淳致詞時表示,新竹地區早上下起傾盆大雨,但在義民爺的保佑下,等活動開始進行彩排時,就突然放晴,前兩個禮拜的颱風,也因為義民爺的保佑,讓颱風順利轉向,直誇義民爺非常靈驗,吳敦義在旁也不斷拍手點頭表示贊同。

「今天再度代表馬總統,出席全台灣最重要的義民文化祭」副總統吳敦義致詞時表示,這次活動不僅有32間分香的義民廟回娘家,在現場也看到許多信眾和香客,對義民爺展現出崇拜和尊敬,自已也頻頻誇獎邱鏡淳有創意,才能爭取到這樣「旗艦」的活動。(突發中心黃羿馨/新竹報導)

媒體來源/名稱

報紙 / 蘋果日報

箭頭小圖示參考網址:按我連結


回上一頁