Jquery語法核心,不影響網頁內容瀏覽

新埔宗祠博物館

:::

傳統老店

老牌粄條

  • 封面圖檔
  • 封面圖檔
  • 封面圖檔
  • 封面圖檔
開店年資:60年以上
地  址:新竹縣新埔鎮中正路429號
開放訊息:9:00~18:30
特色商品:粄條、麵、米粉

店史簡介

一根扁擔、一個大鐵鍋能夠成就什麼?對原名新錦昌的老牌粄條第一代老闆范添枝來說就是:在新埔四代飄香的點心店。范添枝老闆10幾歲就開始挑著擔子隨著戲班賣粄條,一路走下來所憑的也不是什麼神奇的祕方,而是一份勤懇與實在。店從范添枝老闆的手上傳給了兒子,再傳到了兒子的女兒,現在則已經傳到了曾孫的手上。

傳承四代的店名改了、店面換了、提供的菜色也不同了,但是不變的事情有三件:油蔥、湯頭以及對所有原料的堅持。老牌粄條的湯頭,以燙豬頭肉的湯為基底且絕對不用味素,追求的是純正的天然原味。而油蔥是另一種講究,堅持只使用由黑豬肉炸的自製豬油,配上一次次經驗中累積出來的完美火侯,才是老牌粄條招牌的油蔥酥,不只是油蔥本身酥脆,就連蔥油都香味四溢。

從第四代年輕人接手之後的老牌粄條,有著活潑的招牌及明亮的店面,還有不偷工減料及就怕客人吃不飽的慷慨分量,在在都體現了第一代老闆勤懇實在精神的延續。


回上一頁