請使用有支援 javascript 的瀏覽器;此為常用函數

新埔宗祠博物館

:::

媒體報導

新埔國中生 把家鄉繪上校園牆

[報導日期] 2015-11-23

說明內容

新竹縣新埔國中老師,選出最能代表新埔鎮特色的學生作品,邀學生彩繪校園,原本黯淡牆面,經過彩繪後,變得活潑生動,校方說,透過彩繪,校園有新亮點,也讓學生在彩繪中,更了解家鄉景物和文化。
校園內籃球場下方,長約50公尺、高約3公尺牆面,先前是學生們的塗鴉牆,畫著動漫,呈現青春與活力,但時間久了,顏色黯淡,還有外來客在牆上創作、簽名到此一遊,校方決定重新美化,今年4月起,計畫彩繪牆面。

新埔國中教務主任張秀滿說,美化校園結合學生鄉土教育、視覺藝術課程,請美術老師帶著學生認識家鄉,安排寫生素描、色彩運用等課程,讓學生透過繪畫,了解新埔鎮特色。

學生作品中,記錄了上下學必經的天主堂、從小吃到大的麵店、鎮內古蹟宗祠、特產柿餅和粄條小吃,還有隨季節綻放的木棉花、苦楝樹,挑選後,全都躍上學校「新埔游於藝」的牆面。

學生黃巧涵說,彩繪過程很享受,把新埔鎮特色畫上牆面,完成後,她每天欣賞,看到就有成就感;學生簡詩頻說,參與後發現,新埔真的很有特色,透過彩繪創作,能讓更多同學和未來的學弟妹多認識新埔鎮。

校方說,新埔鎮宗祠密集,不少已是古蹟,新埔鎮柿餅、粄條都很有名,透過彩繪,不但美化校園,也讓學生了解家鄉美,能讓他們對家鄉有更深層的認識。

媒體來源/名稱

報紙 / 聯合報/地方版

箭頭小圖示參考網址:按我連結


回上一頁