請使用有支援 javascript 的瀏覽器;此為常用函數

新埔宗祠博物館

:::

媒體報導

Hakka路跑 近千人齊飆速

[報導日期] 2015-09-06

說明內容

陳育賢、楊明峰/綜合報導
配合體育署打造運動島計畫,提倡全民運動風氣,同時讓愛跑人士體驗客家義民精神,新竹縣「Hakka傳奇路跑」5日上午在新埔義民廟前登場,吸引700多位路跑朋友參加(見圖,陳育賢攝);而在桃園則有公益路跑。

昨天清晨6點多,路跑活動在縣長邱鏡淳、副議長陳見賢、議長室主任余金勳及竹北市代會副主席田耕豪等人主持鳴槍後開跑,陳見賢並表示,運動有益身心健康,藉這次活動更可以認識義民文化,相當有意義。

邱鏡淳指出,在客委會及文化部的大力支持下,義民祭活動除了是客庄12大節慶之一,更是被選定為國家重要民俗文化資產,同時也特別感謝新竹縣體育會推廣義民祭系列活動,弘揚客家勤儉持家、刻苦耐勞的精神,天色還沒亮就看到這麼多愛好運動的民眾來參加路跑活動,也代表著新竹縣市是喜好運動的城市。

HAPPY RUN親子公益路跑在桃園市副市長邱太三的鳴槍下齊跑,上千名跑者為公益而跑,今年公益路跑由桃園市政府社會局主辦,桃園寶貝潛能發展中心承辦,希望讓民眾了解桃園每年分配到公益彩券盈餘的用途。

現場還有50攤的公益園遊會,安排了弱勢社福團體設攤義賣,並同時欣賞身心障礙者的才藝表演,有精彩的啦啦隊、舞蹈、口琴、爵士樂等演出,現場熱鬧滾滾。(中國時報)

媒體來源/名稱

報紙 / 中國時報/地方新聞版

箭頭小圖示參考網址:按我連結


回上一頁